Ernährungsmedizin
Definition: „Die Ernährungsmedizin ist eine fächerübergreifende medizinische Disziplin, die aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse über Physiologie (Lehre der normalen Vorgänge) und Pathophysiologie (Lehre über krankhafte Folgen) der menschlichen Ernährung zur Prävention, Heilung und Linderung von Krankheiten nutzt.“ (Quelle: Wikipedia.de vom 29.02.2020)
ICH nehme ab
Wir bieten das zertifizierte DGE-Präventionsprogramm „ICH nehme ab – Das Programm zum Abnehmen und Wohlfühlen“ an. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie einen Zuschuss durch Ihre Krankenkasse. Wir empfehlen Ihnen, dass Sie sich in Vorbereitung auf die Teilnahme bei Ihrer Krankenkasse nach der finanziellen Unterstützung erkundigen.
Ernährungsberatung
Eine individuelle Ernährungsberatung dürfen wir aktuell nur als Selbstzahlerleistung (IGeL) anbieten.
IGeL: „Individuelle Gesundheitsleistungen (IGeL) sind ärztliche Leistungen, die von den gesetzlichen Krankenkassen nicht finanziert werden und daher von den Versicherten selbst bezahlt werden müssen. Dabei lassen sich Individuelle Gesundheitsleistungen unterscheiden in weiterlesen